Мы в соцсетях

Ольга Рыпакова – третья на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме

ВКО

Ольга Рыпакова – третья на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме

Провал Чемпионки Мира, «камбэк» Олимпийской Чемпионки и ровное выступление Ольги Рыпаковой в нашем обзоре.

Этап крупнейшего коммерческого соревнования Бриллиантовой лиги в Бирмингеме стал последним перед финалом, так что для многих спортсменок это был последний шанс пробиться в восьмёрку финалисток и побороться за главный приз, ведь в финале предыдущие результаты учитываться не будут.

Отчётный старт не порадовал высокими результатами – после Чемпионата Мира все, включая главный фавориток, начали стремительно терять форму. Так победительница мирового первенства в Лондоне Юлимар Рохас из Венесуэлы вообще допустила провал на данном этапе, заняв седьмое место и даже не допрыгнув до отметки в 14 м!

Ольга Рыпакова с самой первой попытки прочно закрепилась в тройке сильнейших, и более из неё не выпадала. А самый первый прыжок на 14,15 м и вовсе подарил ей текущее первое место. Увы – ненадолго. Уже во втором прыжке главное открытие Бриллиантовой лиги этого сезона Кимберли Уильямс из Ямайки совершает прыжок на 14,44 м и обходит нашу Ольгу.

Впрочем, Рыпакова сдаваться без боя тоже совершенно не собиралась и от попытки к попытке только улучшала свои результаты. В четвёртом прыжке она показала свой самый дальний полёт на этом этапе – 14,29 м. Возможно, она бы прогрессировала и дальше, но две последние попытки у неё ушли на заступы и вышеуказанный прыжок так и остался лучшим результатом нашей примы. Этот полёт гарантировал ей третье место.

Победительницей же этапа стала Олимпийская Чемпионка Рио-2016 Катерин Ибаргуэн из Колумбии. После первых трёх прыжков она отнюдь не выглядела претенденткой на победу, но всё изменили последние три попытки, где она сумела сначала отодвинуть Рыпакову на третье место, а чуть позже отвоевала победу и у Уильямс – 14,51 м.

В общем зачёте Бриллиантовой лиги Ольга Рыпакова поднялась на третье место.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: