Мы в соцсетях

В Семее микрорайон с романтичным названием Юность утонул в мусоре

Фото автора

ЖКХ

В Семее микрорайон с романтичным названием Юность утонул в мусоре

Стихийная свалка образовалась посреди микрорайона, прямо под окнами жилых домов.

«Ходить здесь небезопасно, того и гляди можно поранить ноги о бытовые отходы или попасться в лапы бродячих животных, которые чувствуют себя хозяевами на помойке», – жалуются жители.

Но ни местным властям, ни спецпредприятиям по вывозу бытовых отходов, похоже, нет никакого дела до санитарного состояния окраинного района города.

 

«Судя по количеству мусора на помойке – жизнь налаживается», сказал какой-то остряк. Если верить утверждению, то жизнь на Юности должна быть просто роскошной, но местные жители с этим не согласны. «Мы не можем ни до кого докричаться, чтобы о нас вспомнили и навели порядок», – говорится в жалобе.

За комментариями по поводу стихийной помойки, захватывающей все новые и новые территории, мы обратились к председателю КСК «Арман» Толеутай Азимжановой, в чей адрес так же имеется много нареканий от жителей.

– Я за вывоз мусора не отвечаю, – говорит начальница кооператива собственников квартир. – У меня душа болит, когда смотрю, как увеличиваются горы мусора у нас возле контейнеров. Убирать его должно спецпредприятие по вывозу твердо-бытовых отходов (ТБО). Но с нами они заключать договор не желают. Я сама живу в этом микрорайоне и за мусор не плачу, потому что некому платить. Я с инициативной группой жильцов, неоднократно обращались по этому поводу в разные инстанции, вот у меня целая папка писем с подписями жильцов имеется, в ответ одни отписки общими фразами. Обидно, что в центре города все чистят и скребут, а про нас как будто забыли. Никто не хочет связываться с окраиной. Вот построили новую девятиэтажку, а квартиры там покупать и заселяться никто хочет, потому что свалка прямо под окнами.

Между тем, жительница Юности Сауле утверждает, что за вывоз мусора с них деньги регулярно собирают. Только вот вопрос, кто? По словам все той же Толеутай Капановны, председателя КСК, изредка квартиры обходят некие «контролеры» и взимают плату за вывоз ТБО. Но мусор, как видим, и ныне там и меньше их не становится.

Хочется отметить, что в советские времена поселок Юность, как он тогда назывался, считался элитным. Изначально он строился как летный городок для служащих в гражданской и военной авиации специалистов и членов их семей. Со сменой строя контингент жильцов резко поменялся, престиж поселка снизился до критической отметки, коммунальное хозяйство как пришло в упадок, так и остается в этом состоянии по сей день. Многие жители так, к сожалению, и не поняли, что благоустроенный и ухоженный вид микрорайона зависит только от них самих. Так, задолженность, к примеру, по квартплате в КСК «Арман» составляет около 10 миллионов тенге, как сообщила Толеутай Азимжанова.

Светлана Михайлова

Главный день для достижения успеха - сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: