Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Неосторожное обращение с огнем причина каждого 3 пожара в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск

Неосторожное обращение с огнем причина каждого 3 пожара в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в период с 18 по 21 августа зарегистрировано 4 пожара, 2 из них произошло в хозпостройках.
20 августа по улице Согринская во дворе частного дома горели деревянные конструкции хозпостроек на площади 10 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия — неосторожное обращение с огнем.
В этот же день по улице Машиностроителей здании неработающего магазина произошло возгорание потолочных перекрытий на площади 10 кв.м. Причина пожара та же — неосторожное обращение с огнем.
20 августа по улице Морская, произошел пожар в помещении бани. Площадь пожара составила 8 кв.м. Здесь предварительная версия несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печи.
21 августа в районе поселка Согра, по улице Каспийская, во дворе частного дома произошло возгорание хозпостроек. Площадь пожара составила 70 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия- неосторожное обращение с огнем.
Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска отмечают, что неосторожное обращение с огнем становится причиной каждого 3 пожара. Статистика свидетельствует, что большинство возгораний возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Источником повышенной пожарной опасности в Усть-Каменогорске становятся хозпостройки, в которых скапливается ненужные вещи. Также в городе продолжаются случаи возгорания травы и мусора на открытой территории. За выходные дни трава и мусор горели по бульвару Гагарина, в районе Аблакетки по улице Ватутина, в поселке Старая Согра — 70 кв.м., районе Телевышки на площади 50 кв.м.
Специалисты напоминают, что согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статье 336: «За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере сорока месячных расчетных показателей».

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: