Мы в соцсетях

В ВКО построят новый противотуберкулезный диспансер

Здравоохранение

В ВКО построят новый противотуберкулезный диспансер

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов распорядился выделить средства из областного бюджета на покупку земельного участка под строительство противотуберкулезного диспансера.

Материально-техническая база областного тубдиспансера устарела, поэтому возникла необходимость в новом здании. Изначально  его планировали построить в Глубоковском районе, но из экономических соображений  пересмотрели проект, и медучреждение  будет располагаться в Уланском районе. Такое решение принято из-за  того, что выбранный под строительство участок не соответствовал установленным нормам, а сам проект был дорогостоящим. Пересмотрено и количество мест в будущем лечебном учреждении, с 350 до 200, так как в области значительно сократилось количество заболеваний туберкулезом. Решен вопрос и с покупкой участка  на новом месте.

– Сумма прежнего проекта составляла 43 миллиарда тенге, дороже в Казахстане нет ни одной больницы, это было бы расточительством бюджетных средств. На данный момент проблем никаких нет. Мы выделим 49 миллионов тенге на выкуп земельного участка у частного лица под строительство тубдиспансера в районе села Акимовка, – подытожил Даниал Ахметов.

По словам главы региона, за последние 20 лет в Восточном Казахстане распространенность туберкулеза впервые снизилась на 5,4 процента, что ниже средних значений в стране.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: