Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО призывникам напомнили, какое наказание грозит «уклонистам»

ВКО

В ВКО призывникам напомнили, какое наказание грозит «уклонистам»

В Бородулихинском районе Восточно-Казахстанской области во время встречи представителей районного отдела по делам обороны с призывниками был поднят вопрос о так называемых «уклонистах».

Временно исполняющий обязанности начальника отдела по делам обороны Бородулихинского района капитан Тлек Орынханов побывал в Бель-Агачском сельском округе, где провел разъяснительную работу среди молодых парней.

В ходе беседы Тлек Рашидович озвучил законодательные нормы РК о правилах ведения воинского учета и призыва, побеседовал индивидуально с каждым парнем. Особое внимание он попросил обратить на соблюдении сроков предоставления необходимых документов (изменение семейного статуса, состояние здоровья и другие) – это необходимо для качественного учета военнообязанных. Также Тлек Орынханов напомнил, что для тех, кто уклоняется от воинской службы, в уголовном кодексе есть специальная статья под номером 387, предусматривающая наказание в виде штрафа до 3 тысяч МРП (более 6,8 миллиона тенге), либо исправительные работы, либо лишение свободы до 3 лет.

Напомним, что осенний призыв продлится с октября до декабря.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: