Мы в соцсетях

Общественники и экологи ЦЭБ проверили состояние благоустройства и озеленения в Усть-Каменогорске

Фото автора

Общество

Общественники и экологи ЦЭБ проверили состояние благоустройства и озеленения в Усть-Каменогорске

Конкурс на проведение ряда работ по озеленению и благоустройству  города в 2017 году выиграло  учебно-производственное предприятие Казахского общества глухих (УПП КОГ). Для этих целей, из городского бюджета было выделено порядка 150 млн. тенге.

Однако, жители областного центра этим летом были неприятно удивлены состоянием газонов и уходом за зелеными насаждениями областного центра. Высохшая трава, участки без цветников и система полива не только разочаровали горожан, но и дали повод общественникам взять под контроль проведение работ по благоустройству и озеленению города.

Предприятию УПП КОГ было дано время на устранение нарушений, после чего был проведен выездной рейд городского общественного совета, в ходе которого специалисты оценили выполненную работу.

– Больше всего вопросов у жителей возникает к поливу, почему в этом году у нас желтые газоны. Сейчас по факту выехали на аллею влюбленных, осмотрели. Из 20 проверенных распылителей воды – один забит, 15 не настроены для качественного полива со всех сторон, один находится в нерабочем состоянии, три в удовлетворительном, – говорит председатель общественного совета Усть-Каменогорска Станислав Каримов.

Кроме того, специалисты отметили, что 35% газонов находятся в запущенном состоянии из-за недостатка поливных точек, а у подрядчика отсутствует дефектная ведомость о неисправности поливочного оборудования. В районе парка «Саулетай» при наличии поливной системы, газоны не поливаются вовсе, в результате чего погибла не только трава, но и деревья, высаженные в этом район, а сам парк находится в запущенном состоянии.

– По технической спецификации надо однозначно делать реконструкцию водопровода на аллее влюбленных, потому что одного колодца явно недостаточно, или включать на следующий  год в план заданий ЖКХ установку  двух дополнительных насосов, – говорит Станислав Каримов.

По результатам  рейда подрядчику было предписано произвести настройку всех поливочных систем, а так же обеспечить единообразную форму для работников, осуществляющих уход за насаждениями. Отделу ЖКХ г. Усть-Каменогорска общественники рекомендовали включить в план на 2018 год полив газона в районе парка «Саулетай», принять решение о формировании клумбы в размере 20 квадратных метров по ул. Лениногорская в районе станции Защита и предоставить общественному совету информацию по дефектной ведомости трубопровода. Кроме этого специалисты настаивают на том, чтобы посадки деревьев производились только в весенний период, для того чтобы контролировать приживаемость зеленых насаждений, закрепив ответственность за подрядчиком.

Елена Полянцева

 

 

 

 

 

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: