Мы в соцсетях

Недостаточная зарплата толкает госслужащих в ВКО на получение взяток

Закон

Недостаточная зарплата толкает госслужащих в ВКО на получение взяток

Круглый стол на тему «Предупреждение коррупции при строительстве объектов социальной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог общего пользования» прошел в городе Риддер. В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов, политических партий,  журналисты, депутаты и  представители общественности.
В ходе заседания участниками были  обсуждены вопросы взаимодействие гражданского общества в формировании антикоррупционной культуры в обществе, материальное стимулирование и новая система оплаты труда государственных служащих.
– Как считает наше агентство, недостаточная заработная плата является первостепенной причиной появления коррупции. Этот фактор может подтолкнуть государственного служащего   на получение взятки, – считает главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Арыстан Аскар.
Помимо этого были выделены несколько иных причин, такие как несовершенство отраслевых законов, а также их замысловатость, низкий уровень правовой культуры населения, недостаточная прозрачность государственного и корпоративного управления, отсутствие информационной работы по формированию в обществе неприятия коррупции.
Для искоренения вышеперечисленных причин участники предложили широко информировать население о коррупционных действиях в регионе, проводить информационную кампанию с помощью социальных сетей, и максимально доступно писать об антикоррупционных нарушениях и статьях.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: