Мы в соцсетях

В Урджарском районе растет смертность и снижается рождаемость

Здравоохранение

В Урджарском районе растет смертность и снижается рождаемость

Несмотря на то, что в Урджарском районе продолжается естественный прирост населения (плюс 309 человек в январе-июне 2017 года), здесь стали меньше рожать и больше умирать. За шесть месяцев с начала года в регионе появились на свет 633 человека, а умерли 324. Для сравнения, тот же самый период в прошлом году принес территории 678 младенцев, скончались же по разным причинам 314 урджарцев.

О младенческой смертности стоит сказать отдельно. В первой половине года умерло семеро малышей. Как поясняют специалисты, в структуре младенческой смертности преобладают состояния, возникающие в перинатальном периоде. Это болезни органов дыхания, грипп, ОРЗ и пневмония, а также врожденные аномалии.

Однако, не все так плохо. Ложкой меда выступают семейные ценности жителей Урджарского района. Да, здесь стали меньше разводиться и чаще жениться. С начала года по июнь включительно разорвали отношения 55 пар урджарцев (65 в прошлом году), тогда как появилось уже 166 новых семей (против 153 в 2016-ом).

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: