Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске загорелся магазин

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске загорелся магазин

Сегодня около 5 часов утра по улице Кокжал Барака произошел пожар в отдельно стоящем здании магазина. Загорелась внутренняя обшивка из фанеры, продукты, холодильное оборудование, деревянные стеллажи. Прибывшие пожарные ПЧ №3 ликвидировали огонь на площади 12 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии- несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и аварийный режим электрооборудования.
Как отмечают специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска подобные пожары в небольших магазинах происходят не редко. Порой владельцы годами игнорируют элементарные правила пожарной безопасности. По закону малый и средний бизнес специалистами госпожконтроля проверяется только обращениям и заявлениям физических и юридических лиц, потому как данные объекты не отнесены к высокой степени риска. Тем временем, пожары в магазинах продолжают случаться, а все потому, что владельцы становятся безответственными к вопросам пожарной безопасности.
Среди наиболее часто встречающихся нарушений в торговых точках специалисты называют захламление эвакуационных выходов, отсутствие автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, нарушения при эксплуатации электрооборудования, глухие решетки на окнах.
Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска обращаются к предпринимателям с просьбой не относиться халатно к вопросам, которые приводят к пожарам и соответственно большому ущербу. Ведь выполнять меры пожарной безопасности на объекте нужно не с приходом пожарных инспекторов, а в целях собственной безопасности.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: