Мы в соцсетях

В Тарбагатайском районе удалось наполовину снизить число краж скота

Закон

В Тарбагатайском районе удалось наполовину снизить число краж скота

В прокуратуре Тарабагатайского района при участии представителей местной исполнительной власти выяснили, почему в районе продолжают воровать скот.

В мероприятии принял участие и.о. прокурора Тарбагатайского района Максат Медигатов, представители других государственных органов, а также местные жители. На заседании  рассмотрен вопрос профилактики краж скота, в том числе, в рамках проекта «Стоп кражам». Проект предполагает целый комплекс мероприятий: разъяснение среди населения, установку видеокамер, рейды и прочее. По итогом первого полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число краж  в районе снизилось более чем на 15 % (с 65 до 55 инцидентов). Количество случаев воровства скота также резко скоратилось: снижение на 50% (с 38 до 19 фактов).

Несмотря на серьезные достижения в работе по профилактике имущественных преступлений, прокуратура обратила внимание и на проблемы.  К примеру, все случаи краж скота, которые не удалось раскрыть, были совершены во время так называемого вольного выпаса, то есть когда за животными не было никакого присмотра. Надзорное ведомство обратило внимание исполнительной власти, на то, что из 17 сельских округов в пяти  нет организованного выпаса, а в 4 округах участков для животноводов недостаточно.

Акимам сельских округов было предложено взять под особый контроль работу по организации выпасов и проведение разъяснения среди населения. Также для предотвращения нарушений рекомендовано оборудовать здания кафе, закусочных и магазинов видеокамерами.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: