Мы в соцсетях

В ВКО журналисты и общественники стали наблюдателями при проведении госзакупа медоборудования

ВКО

В ВКО журналисты и общественники стали наблюдателями при проведении госзакупа медоборудования

На совещании в областном акимате была создана комиссия из 16 человек, которые будут следить за ходом государственных закупок и осуществлять общественный контроль.

В состав комиссии вошли депутаты областного маслихата, руководитель областного филиала Национальной палаты предпринимателей и представители городских, региональных и республиканских СМИ.

Как отметил глава региона Даниал Ахметов, процесс проведения госзакупок зачастую вызывает много вопросов и критических замечаний. Нужно сформировать систему общественного контроля, в рамках которой будет осуществляться мониторинг и необходимая помощь. Наблюдатели станут «соучастниками» процесса.

В рамках совещания руководитель управления здравоохранения Марат Шоранов рассказал об алгоритме осуществления закупа медоборудования, перечень которого был сформирован в результате аудита, состоявшегося в июне. Он также отметил, что максимальный срок проведения конкурсов составит 44 календарных дня. Все наблюдатели могут присутствовать на конкурсной комиссии, получать необходимую информацию.

– Сейчас наблюдения касаются закупа медоборудования и лекарственных препаратов, которые выдаются населению в рамках ГОБМП, – сказал Даниал Ахметов. – Позже мы планируем ввести такую практику и по другим важным направлениям. Надеемся на объективный контроль и положительные результаты.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: