Мы в соцсетях

Жителям Бородулихинского района разъяснили особенности обязательного социального медицинского страхования

Вопросы-ответы

Жителям Бородулихинского района разъяснили особенности обязательного социального медицинского страхования

В Бородулихинском районе сотрудники местного акимата разъяснили жителям особенности внедряемой в Казахстане системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Работники местного акимата вышли в народ в Новопокровском сельском округе, чтобы рассказать о системе ОСМС. Жители предметом дискурса заинтересовались, задавали каверзные вопросы – еще бы, ведь в корне меняется подход к получению медицинских услуг, а эта тема буквально «больная». Много времени ушло на то, чтобы разъяснить порядок уплаты взносов в систему медицинского страхования, то есть, в каких случаях отчисления будут производиться за счет государства, в каких случаях оплату производит работодатель.

Так как работодатель теперь является важным звеном в новой системе ОСМС, акиматовцы предложили помощь для безработных и непродуктивно занятых жителей района. Для этого им предоставляется возможность пройти краткосрочные трехмесячные курсы, получить социальные рабочие места, оплачиваемую общественную работу или трудоустроиться через программу молодежной практики. За первое полугодие 2017 года в активных мерах содействия занятости приняло участие 32 жителя округа, из них: трое по молодежной практике, четверо получили социальные рабочие места, 14 человек прошли краткосрочные трехмесячные курсы, 11 устроились на оплачиваемые общественные работы. Работа по разъяснению системы ОСМС в районе будет продолжена.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: