Мы в соцсетях

В Семее людей научат спасать друг друга

Фото автора

Общество

В Семее людей научат спасать друг друга

Общественный фонд «Центр семьи» на днях в Семее запустит проект с рабочим названием «Помоги ближнему», его цель – научить всех желающих доврачебной помощи.

– Как показывает опыт, люди в кризисной ситуации не могут и не знают, как помочь друг другу. Не знают, что делать, если человек задыхается, как привести его в чувство, как остановить кровь, как облегчить страдания до приезда «скорой помощи». Вот эти пробелы мы совместно с медиками местного управления по ЧС и собираемся восполнить, – говорит президент ОФ «Центр семьи» Жанна Жибраева.

Ирландский Благотворительный фонд подарил семейчанам необходимые для этого дела вещи – манекены для обучения искусственному дыханию, дефибриллятор и другие полезные инструменты для оказания первой помощи.

Конечно, на всех подарков не хватит, поэтому ОФ «Центр семьи» намерен давать обучающие материалы и инструменты во временное пользование детским садам, школам и другим организациям Семея, желающих ликвидировать у себя медицинскую безграмотность и научить детей и взрослых элементарным навыкам спасения своих родственников и товарищей, попавших в беду.

Сохранить

Светлана Михайлова

Главный день для достижения успеха - сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: