Мы в соцсетях

Вдоль трассы Усть-Каменогорск – Семей разгорается степной пожар

Фото и видео предоставлено "ОСА Семей"

ЧС и криминал

Вдоль трассы Усть-Каменогорск – Семей разгорается степной пожар

Не так давно Департамент ЧС ВКО сообщил, что борьба со степными пожарами в области постоянна и пока загорания удается ликвидировать достаточно быстро. Однако стихия непредсказуема. Сегодня ночью стало известно, что вдоль трассы Усть-Каменогорск – Семей вновь замечен широкий фронт огня. Степной пожар набирает силу.

По свидетельству очевидцев, пожар замечен на 112-м километре трассы Усть-Каменогорск – Семей. Неподалеку от фронта огня находятся небольшие постройки. Очевидцы сообщили в оперативные службы  сразу же, как только оказались в зоне действия сотовой связи.

Надеемся, что утром будет известна более точная информация о причинах пожара и его масштабах.

По данным Департамента ЧС ВКО с начала пожароопасного периода в области зафиксировано более тысячи загораний – и время от времени выявляются новые. Специалисты обращают внимание, что эти случаи не подлежат учету пожаров, так как их площади незначительные и не наносится материального ущерба. Однако пожарные убедительно просят граждан, которые выезжают за пределы населённых пунктов, соблюдать правила пожарной безопасности, так как в большинстве случаев основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: