Мы в соцсетях

В ВКО степной пожар охватил сразу в два района области

ЧС и криминал

В ВКО степной пожар охватил сразу в два района области

В Уланском районе ликвидирован степной пожар. Огнем уничтожено около 500 га сухой травы. Огонь не создал угрозы для построек. Возгорание было зафиксировано ближе к полудню 22 августа. На участке Радовка сухая трава горела открытым пламенем.

На тушение пожара были задействованы силы и средства пожарных частей №34, 38, а также специализированного отряда г. Усть-Каменогорска.  Непосильную помощь оказали добровольные пожарные формирования. Тушение производилось не только с помощью машин,  огнеборцы применяли ранцевые огнетушители и хлопушки. В работе было 30 человек и 12 единицы техники. В 3 ночи степной пожар был ликвидирован.

Тем временем, в Жарминском районе на участке Актобе, Карасуйский сельский округ, продолжается борьба с огнем. Сухая трава горит ориентировочно вблизи дорожной трассы. Расстояние от полотна составляет порядка 4 км. Пожар не представляет угрозы для населения, так как находится вдалеке от населённых пунктов и построек.  На месте работают пожарные подразделения и добровольные пожарные формирования. Всего задействовано более 30 человек и 8 единиц техники. В настоящее время пожар локализован. Все силы направлены на ликвидацию.

В обоих случаях, специалисты не исключают версию неосторожного обращения с огнем. Сейчас сезон, когда в полях ведется несанкционированное сжигание стерни, люди зачастую не задумываются, к чему могут привести последствия. Благодаря своевременным действиям пожарных, ежедневному космическому мониторингу, который фиксирует огневые точки, трагических последствий пока удается избежать. Вокруг населенных пунктов и вдоль автомобильных, железнодорожных дорог продолжаются активные мероприятия по уходу за минерализованными полосами. Регулярно осуществляются рейды при проведении уборочных компаний по соблюдению правил пожарной безопасности, а также недопущению неконтролируемых отжигов в сельскохозяйственных угодьях.

Однако, это не снимает ответственности с самих людей, которые зачастую и становятся виновниками степных пожаров.

Пожарные, призывают граждан, выезжающих за город соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также проявлять бдительность, и в случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщать по телефону: «101»

К слову, по области на сегодняшний день зафиксировано более 600 загораний сухой травы.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: