Мы в соцсетях

В Кокпектинском районе судили скотокрада

Закон

В Кокпектинском районе судили скотокрада

В Кокпектинском районе завершен суд над сельчанином, который специализировался на  проникновениях со взломом.

Все началось с того, что в апреле 2017 года он похитил теленка, тем самым нанес хозяйну животного материальный ущерб в сумме 60000 тенге. Видимо поняв, что дело выгодное, уже через месяц мужчина снова похитил скот. Аппетит приходит во время еды, поэтому это были две коровы и теленок. Такие действия уже квалифицируются, как нанесение значительного материального ущерба. Сумма – 520 000 тенге.

И тут, как говорится, Остапа понесло. Через месяц, в июне 2017 года наш знакомый делает роковую ошибку. Не просто крадет доверчивую скотину у граждан, а поднимает руку на бизнес. Разбивает окно в одной из местных кафешек и выносит кассу – 48000 тенге наличными.

Кокпектинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины по 188 статье УК РК – кража, неоднократно, с незаконным проникновением в помещение. Но наш суд ведь самый гуманный, поэтому товарища не посадили. Он попросил прощения у потерпевших, примирился с ними, и обещал вернуть украденное. Дело завершено в порядке медиации.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: