Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Стало известно, как отпразднуют Курбан Айт в Усть-Каменогорске

Праздник

Стало известно, как отпразднуют Курбан Айт в Усть-Каменогорске

Главный имам Восточно-Казахстанской областной мечети им. Халифа Алтай Ермек кажы Касболатулы рассказал о том, как в этом году будет отмечаться Курбан Айт в Усть-Каменогорске.

– Начнем читать молитву в 7 часов, после чего возле мечети стартуют праздничные мероприятия: это и национальные игры, и благотворительные акции и многое другое, – рассказал имам. – Впервые мы будем организовывать скачки на 5 и 15 километров с призовым фондом в 1 миллион тенге, а также соревнование гончих собак.

Жертвоприношение состоится возле поселка Шыгыс и, по словам главного имама, в этом году будет больше мяса, которое раздадут всем желающим. Но делиться пищей будут лишь на третий день после забоя: мясо необходимо разделить на ровные доли, чтобы никто не остался в обиде.

– Также важно, чтобы люди торговались с продавцами, когда покупают на убой барана, козла или корову, – сказал имам. – Некоторые кичатся тем, какого дорогого бычка зарезали, – это неправильно. Вы должны выбрать хорошего барана по низкой цене. Главное – показать этим актом свою богобоязненность перед Всевышним, а не соревноваться в том, кто принес большее жертвоприношение.

В этом году праздник выпадает на пятницу, 1 сентября.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: