Мы в соцсетях

Уже 9 месяцев в центре Усть-Каменогорска не могут починить дорогу во дворе

Фото Виталия Иванова

ЖКХ

Уже 9 месяцев в центре Усть-Каменогорска не могут починить дорогу во дворе

Во дворе 51-го дома по улице Орджоникидзе, в самом центре Усть-Каменогорска, уже больше 9 месяцев не могут отремонтировать дырявое дорожное полотно, изрядно пострадавшее после осенних работ.

В октября 2016 года в этом дворе проводили дорожные работы, в ходе которых было значительно повреждено асфальтовое покрытие от проезда с улицы Орджоникидзе и до противоположного края дома. И эти выбоины до сих пор не устранены.

– Куда смотрят коммунальщики? Почему уже десятый месяц не могут хотя бы заплатки поставить на эти ямы? – местный житель Владимир Баландин заходит в центр углубления и касается пальцем асфальта, после чего указывает другой рукой на свою кисть. – Вот на столько проседает дорога в нашем дворе, как тут ходить? Машины едут, «спотыкаются», пешком идти трудно, а во время дождя и вовсе опасно для здоровья – в такую залитую водой яму наступишь и упадешь навзничь.

В конце июня текущего года мы обращались с официальным запросом в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, и тогда заместитель руководителя ведомства Асет Курумбаев ответил, что работы будут выполнены в течение лета. Вопрос о том, почему в течение полугода участок дороги оставался незаасфальтированным, был проигнорирован. Что же изменилось с тех пор, за прошедшие два месяца? Чтобы узнать это, мы снова обратились в ЖКХ с запросом.

– Работы будут выполнены в летний период 2017 года, – коротко ответил руководитель отдела Аскар Жаксылыков. – В 2016 году ремонт полотна был приостановлен из-за планируемых работ по разрытию на данном участке.

Почему ямы в течение уже 9 месяцев так и не заделали? Этот вопрос остается открытым.

– Эти обещания я слышал уже не раз, и от подрядчиков и от коммунальщиков, и в прошлом году, и в этом. Толку никакого, – говорит Владимир Баландин. – Покажите свою работу делом, а не словом. Все-таки это двор в самом центре города, не на окраине. Так почему здесь такой бардак?

Продолжить чтение
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: