Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее удалось потушить два степных пожара

ЧС и криминал

В Семее удалось потушить два степных пожара

Сразу два степных пожара пришлось тушить противопожарным службам Семейского региона. Один из них возник на 55 километре трассы Семей-Абай, другой в с. Букенчи.  Общая площадь двух возгораний составила – 20,5 га. На ликвидацию пожаров было задействовано в общей сложности более 100 человек и 14 единиц техники. В настоящее время оба очага ликвидированы.

На трассе Семей-Абай горела степь на территории Озерского сельского округа на площади 20 га, в с. Букенчи также на открытой территории горела сухая трава на площади – 0,5 га. В тушении пожара в Озерском сельском округе были задействованы силы и средства противопожарной службы города, а также привлечены силы воинских частей и 90 человек личного состава. Пожар тушили  более трех часов.

Летом даже небольшое загорание в степи в считанные минуты может превратиться в крупный лесостепной пожар, который всепожирающей лавой растекается на многие сотни гектаров.

Человеческий фактор лежит в основе большинства возгораний. Люди едут по трассе, выбрасывают из автомобиля в окно горящий окурок – и вот уже бушует лесостепной пожар. Из года в год сотрудники Управления по ЧС Семея проводят рейды, инструктажи среди населения, распространяют агитационные памятки, но многие граждане продолжают халатно относиться к правилам пожарной безопасности.

Основная причина степных пожаров происходят по неосторожности людей – это не потушенные костры, окурки, сжигание мусора и стерни и т.д. Поэтому, в летний период при выезде на природу гражданам особенно необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: