Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Водителей в Усть-Каменогорске штрафуют только за грубые правонарушения

Фото Ирины Торлоповой

Авто

Водителей в Усть-Каменогорске штрафуют только за грубые правонарушения

В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок” дорожные полицейские перестали штрафовать водителей за мелкие правонарушения. Сейчас с нарушениями ПДД на дорогах решили бороться профилактикой и разъяснительными беседами. К административной ответственности автовладельцев теперь привлекают только за такие грубые “огрехи”, как выезд на полосу встречного движения, пересечение двойной сплошной линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и в случае, если водитель не уступил дорогу пешеходу.

– В отношении тех лиц, которые допускают нарушения, мы никого не наказываем, только проводим профилактическую работу, – отметил заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Самархан Хамитов. – Благодаря разъяснительной работе, у нас на 6,8% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Штрафы накладываются только за грубые правонарушения.

Как отмечают полицейские, сейчас водителям уделяется повышенное внимание и благодаря этому движение на дорогах становится на порядок более дисциплинированным.

Сохранить

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: