Мы в соцсетях

Грант акима ВКО на обучение получил сельский спортсмен

Фото Манапа Мурзатаева

Спорт

Грант акима ВКО на обучение получил сельский спортсмен

Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в Кокпектинский район побывал в детской спортивной школе села Самарское. Он был приятно удивлен достижениям юных сельских спортсменов. Одному из них глава региона выделил стипендию на обучение в высшем учебном заведении.

Этим счастливчиком оказался борец-вольник Чингиз Мухаметкалиев, выпускник спортивной школы, член сборной РК. Он обладатель серебряной медали международных игр «Дети Азии», а также ряда престижных наград других соревнований.

– Это прекрасно, что в нашей области есть такие спортсмены, которые подают большие надежды. В этом году мы выделили средства на 200 человек, которые будут обучаться за счет областного бюджета. Один из грантов мы предоставим для вашего спортсмена, – заверил Даниал Ахметов.

Кроме этого, аким области поручил рассмотреть вопрос о выделении таких же грантов на поступление в университеты лучшим воспитанницам волейбольного клуба «Алтай».

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: