Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске за один день было выявлено более 430 правонарушений

Новости

В Усть-Каменогорске за один день было выявлено более 430 правонарушений

В областном центре на борьбу с порядком во время профилактического мероприятия «Правопорядок» заступили 824 человека. За первый день им удалось выявить более 400 правонарушений. Особенно пик преступности происходит в вечернее и ночное время.

При этом особо криминальных районов в городе нет. Факт взлома и краж был зарегистрирован на дачных участках, к тому же от злоумышленников пострадали и несколько автомобилей. Особое внимание стражи порядка уделяют нетрезвым горожанам, которые как раз таки в большинстве случаев становятся правонарушителями.

— За первый день в медвытрезвитель было доставлено более 100 горожан, — отметил заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Самархан Хамитов. — Кстати, из водительского состава три человека управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские проверяют и граждан, состоящих на криминальном учете. С ними ведется профилактическая работа.

Побывать на вызовах удалось и нам. Весь город у патрульных поделен на квадраты. Нам достался обширный участок от улицы Казахстан до поселка Красина. Получасовой объезд территории принес свои результаты. Неподалеку от библиотеки Пушкина задержали первого правонарушителя.

— Я выпил-то всего одну стопку коньяка, иду ровно, никого не трогаю, не нужно меня никуда забирать, — возмущался горожанин, пожелавший остаться неизвестным.

Однако, несмотря на все его доводы, полицейские привезли его в опорный пункт для установления личности. А здесь, за решеткой, уже кричали и сыпали угрозами весьма пьяные мужчины. Причем «улов» за начало вечерней смены был приличным. Однако утихомирить их не представлялось возможным. Возгласы и соответствующий аромат, казалось, совсем не беспокоит работающих полицейских.

— Да, мы привыкли к такому,  у нас в выходные дни до 50 человек может побывать, и как раз таки спокойных среди них нет, — отмечает дежурный. — В основном неадекватные, то, что ругаются — ладно, хуже, когда кидаются и пытаются покалечить.

Сложнее всего приходится полицейским в выходные, около увеселительных заведений собираются целые компании сильно подвыпивших горожан, которые начинают вести себя самым непредсказуемым образом.

 

Сохранить

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: