Мы в соцсетях

Крупные партии наркотиков изъяты в Восточном Казахстане

ЧС и криминал

Крупные партии наркотиков изъяты в Восточном Казахстане


Полицейские Восточного Казахстана пресекли попытки распространения в регионе крупных партий наркотиков, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Усть-Каменогорске, в одном из частных домов по улице Аврора изъяли более 2 килограммов 700 граммов марихуаны, расфасованной в 5 полиэтиленовые пакеты. За незаконное приобретение и хранение наркотического зелья задержана 30-летняя хозяйка. Она привлечена к уголовной ответственности по части 4 статьи 296 УК РК.

Тем самым оперативники пресекли путь дальнейшего распространения особо крупной партии наркотиков.

Оперативниками УБОП ДВД ВКО задержан 51-летний наркосбытчик, житель Усть-Каменогорска. В ходе операции наркоборцами в квартире данного мужчины по улице Протозанова изъято 7 полимерных свертков с марихуаной. Общим вес изъятого наркотика составил более 400 граммов. Он привлечен к уголовной ответственности и водворен в изолятор временного содержания. По факту незаконного хранения наркотиков с целью сбыта проводится досудебное расследование.

В городе Семей сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом УВД за хранение наркотиков с целью сбыта привлечен к уголовной ответственности 37-летний местный житель. Оперативниками в доме его проживания изъято 5 пакетиков марихуаны, общий вес который составил полкилограмма.

Источник: Altaynews.kz

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: