Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Жарминский район особо отличился в сфере коррупции

Закон

Жарминский район особо отличился в сфере коррупции

В этом году Совет по этике Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции  привлек к дисциплинарной ответственности пятерых чиновников. При этом, как выяснилось, некоторые из них частенько использовали свои должности, оказывая различные предпочтения тем или иным предпринимателям, либо вообще  занимались вопросами, связанными с удовлетворением своих материальных потребностей.

Специалисты надзорного органа особо отметили аппарат акима Жарминского района. Проводимый антикоррупционный мониторинг позволил выявить достаточное количество госслужащих, которые нарушали законодательство в сфере госслужбы.

– К примеру, сельский аким из этого района  был привлечен к дисциплинарной ответственности, которую до истечения срока сняли, затем снова наложили и опять сняли, – пояснил и. о. руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Кайрат Сапаргалиев.  – В итоге этот гражданин попался на  получении взятки.

Естественно, в ходе разбирательств все причастные к нарушениям получили заслуженное наказание.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: