Мы в соцсетях

В квартире Усть-Каменогорска из-за кондиционера произошел пожар

Усть-Каменогорск

В квартире Усть-Каменогорска из-за кондиционера произошел пожар

Вечером 27 августа по улице  Кабанбай батыра в квартире на шестом этаже произошел пожар.

В жилом помещении  горели  постельные принадлежности, мебель, кондиционер. Прибывшие огнеборцы ПЧ № 1 ликвидировали возгорание на площади  4 кв.м. Жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатываются версии – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

– Вполне возможно, что причиной пожара стал кондиционер, а именно пренебрежение правилами пожарной безопасности при его эксплуатации. Чтобы этого не допустить, нужно не забывать, что такая техника требует регулярной диагностики, – сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Как отмечают производители, даже самая современная система кондиционирования бесперебойно может прослужить год. После этого ее нужно отдать на диагностику. Эту услугу оказывают узкопрофильные специалисты, которые проведут чистку засорившихся фильтров, пополнят запасы фреона, заменят детали, которые могут выйти из строя. Именно из-за таких факторов происходит перегрев устройства, что приводит к короткому замыканию.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: