Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Спасатели помогли детям из малообеспеченных семей собраться в школу

Новости

Спасатели помогли детям из малообеспеченных семей собраться в школу

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточного Казахстана присоединился к республиканской благотворительной акции «Дорога в школу». Сразу в нескольких районах области сотрудники УЧС и ОЧС навестили многодетные семьи и помогли их детям собраться в школу.

Накануне учебного года спасатели Усть-Каменогорска посетили многодетную семью, где мать, ставшая вдовой 2 года назад, воспитывает в одиночку 5 детей. Спасатели вручили ее младшей дочери Нурым, идущей 1 сентября в первый класс, рюкзак с канцелярскими принадлежностями. Но в отличие от обычных школьных сумок, в ней будут дополнительно аптечка и специальный фонарик, что пригодится в случае, если девочка по дороге в школу столкнется с трудностями и чрезвычайными ситуациями, таким способом усть-каменогорские спасатели   привлекают внимание к вопросам безопасности.

Заглянули в гости к детям и пожарные Семея, Уланского, Шемонаихинского, Тарбагатайского, Зайсанского и Урджарского районов. Сотрудниками ЧС были закуплены рюкзаки и необходимые канцелярские товары.

В рамках акции ДЧС ВКО навестил и своего патронатного ребенка из детской деревни Ильиса Садыкова. Напомним, что несколько лет назад в рамках  поддержки детей-сирот, оставшихся без попечения,  Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области взял на патронатное воспитание юного мальчика. С тех пор спасатели регулярно навещают Ильиса и заботятся о нем. В этом году Ильис перешел в 9 класс. Пока он мечтает в будущем стать инженером-строителем. А вот некоторые его братья и сестры намерены связать свою жизнь с доблестной профессией.

Отметим, что ежегодно в размере однодневной заработной платы на депозит ребенка в «Жилстройсбербанк» перечисляются отчисления. За то время, пока мальчик не достигнет совершеннолетия, накопится немаленькая сумма. Это позволит ребенку обеспечить себя жильем или хотя бы в том же банке оформить кредит, на оставшуюся сумму, которой не хватает для приобретения жилья.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: