Мы в соцсетях

В ВКО на выходных горело сено

ЧС и криминал

В ВКО на выходных горело сено

В субботу все пожары были на открытой территории, в Риддере и Зайсане огонь охватил по пять тонн сена, а в Катон-Карагае – 15 тонн. Огнеборцы успешно ликвидировали все пожары, угрозы населению не было.

По причине пожара в Риддере отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем, в других двух случаях –  поджог.

В воскресенье же сено горело преимущественно во дворах. Самый крупный пожар был в селе Кызыл Кесик Тарбагатайского района, там огонь захватил 20 тонн сена и хозяйственные постройки. Пламя стремительно распространялось, но борцы с огнем быстро локализовали пожар, после чего удалось потушить.

Следующий крупный пожар был в селе Сарыулен Курчумского района, огонь охватил 15 тонн сена, тушение длилось два часа. Параллельно риддерские огнеборцы тушили 6 тонн сена на открытой территории северо-восточной окраины города. Последние пожары на сене произошли в Уланском и Урджарском районах, в двух случаях пламя охватило по 4 тонны. В Уланском районе от огня также пострадали хозпостройки. Угрозы жизни населению не было, пожары успешно ликвидированы.

Во всех случаях по причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем, в Риддере второй версией пожара является поджог.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: