Мы в соцсетях

Иноходец из ВКО победил в скачках на Кубок Президента РК

Фото автора

ВКО

Иноходец из ВКО победил в скачках на Кубок Президента РК

На президентских скачках, состоявшихся 27 августа в городе Алматы, в жорга-жарыс (бег иноходью) убедительную победу одержал скакун по кличке Элегант зыряновского бизнесмена Николая Шапорева.

Подготовил коня знаменитый тренер спортивных лошадей Сайран Желдыбаев из села Сарыбель Кокпектинского района, а управлял иноходцем его воспитанник и односельчанин Руфат Жапашев. Все вместе они являются многократными победителями различных скачек областного и республиканского уровней.

…Со старта два лидера набрали такой бешеный темп, что после первого же круга все остальные 28 иноходцев изрядно отстали. Многие и вовсе сошли с дистанции. Элегант и скакун, выступавший за Жамбылскую область, (кстати, действующий обладатель Кубка Президента РК в жорга-жарыс)  продемонстрировали упорную борьбу, то и дело обгоняя друг друга. Но на финише иноходец Николая Шапорева сумел разобраться с титулованным соперником и вырвал у него победу, опередив его у заветной черты, на пять метров. В итоге – ключи от новенького автомобиля Lada Vesta.

Николай и Сайран с детских лет занимаются подготовкой байговых лошадей. Неоднократно выигрывали районные и областные скачки. Но главная краса и гордость для обоих атбеги – уникальный иноходец Элегант, который выиграл уже третий по счету автомобиль.

Первый был на скачках в Катон-Карагае, посвященных 550-летию Казахского ханства и открытию памятника Каратай-батыру. Второй – в этом году на скачках памяти Адылбека Сембинова в селе Самарском. И, наконец, – в Алматы на Кубке Президента РК. Победа, о которой мечтает каждый тренер спортивных лошадей.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: