Мы в соцсетях

Проблему дефицита мест в детских садах Семея решат с помощью государственно-частного партнерства

Общество

Проблему дефицита мест в детских садах Семея решат с помощью государственно-частного партнерства

На первых партийных слушаниях при ВКОФ “Нұр Отан” обсудили проблемный  вопрос охвата детей дошкольным образованием и воспитанием в Семее.

По информации депутатов Семея, сегодня в городе 12,5 тысяч детей ждут своей очереди в детские сады. И это несмотря на то, что Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции в республике по охвату малышей в возрасте от трёх до шести лет.

– О том, что в Семее наблюдается дефицит мест в детских садах и мини-центрах, мы знаем, – подтвердил руководитель управления образования ВКО Нургельды Абжапаров. – Сегодня здесь 87 процентов детей охвачены дошкольным образованием. В настоящее время в городе строятся пять детских садов в рамках государственно-частного партнерства. Ещё четыре дошкольных заведения будут возведены с 2018 по 2021 годы.

Помимо этого, как отметил руководитель управления, в частных детских садах Семея будет увеличен государственный заказ.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: