Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Самый титулованный тяжелоатлет в истории ВКО Денис Уланов вернулся домой

Фото автора

ВКО

Самый титулованный тяжелоатлет в истории ВКО Денис Уланов вернулся домой

В аэропорту Усть-Каменогорска Дениса Уланова встречали как настоящего героя. Товарищи по спортивному цеху, тренеры, функционеры местной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике, официальные представители Управления физкультуры и спорта ВКО. По всему было ясно – приезжает суперзвезда спорта. А как же иначе, если Уланов стал обладателем одной из всего лишь трёх золотых наград Универсиады, завоёванных казахстанцами?

Напомним, этот уроженец Зыряновска выиграл Всемирные студенческие игры в весовой категории до 85 кг с суммой 365 (165+200) кг в сумме двоеборья, одержав первую победу на мировом уровне.

– Поздравляем тебя с первой победой на мировом уровне в карьере!

– Эта победа планировалась, мы готовились к ней, к тому же я пообещал своему университету КазГУ, что вернусь с золотой наградой. Не мог не сдержать своё обещание.

– Это был твой первый старт после олимпийских игр. За время отпуска лишний вес не набрал?

– Кстати, нет, лишних килограммов не было, так что сгонять вес не пришлось.

– К чему было готовиться легче: к Олимпиаде, будучи в хорошей соревновательной форме, или к Универсиаде, готовясь, по сути дела, с нуля?

– К Рио, честно говоря, было легче. Всё-таки все четыре года без остановки тренировался, соревновался. А здесь пришлось всю работу начинать сначала и за полгода наработать необходимый объём.

– Учитывая твой статус бронзового призёра олимпийских игр, ты был безусловным фаворитом Универсиады. Перед стартом рассматривал ли кого-то из оппонентов в качестве реальных конкурентов в битве за «золото»?

– Мог конкуренцию составить Андраник Карапетян, который и стал вторым – он был призёром чемпионата Мира, были также ребята, которые выигрывали медали чемпионатов Европы. В общем, конкуренты имелись неплохие. Но я оказался сильнее (улыбается).

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: