Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане рассмотрены вопросы модернизации web-портала EPSD.KZ

Фото Меира Токобаева

ВКО

В Восточном Казахстане рассмотрены вопросы модернизации web-портала EPSD.KZ

Вопросы и проблемы, связанные с электронной загрузкой и приемом проектно-сметной документации для повторного прохождения экспертизы, обсуждены на специальном семинаре-совещании. Его главным организатором выступили руководство и сотрудники филиала по восточному региону РГП «Госэкспертиза».

Подобная работа проводится в рамках задач Третьей модернизации Казахстана, которые изложены в Послании Главы государства. Они касаются усовершенствования и оптимизации информационных технологий в сфере строительства.

В деловом общении приняли участие представители проектных организаций, государственных учреждений в лице администраторов различных госпрограмм.

С разъяснениями изменений в основополагающих нормативно-правовых актах выступил директор филиала по восточному региону РГП «Госэкспертиза» Ержан Тикибаев. Он отметил, что в целях улучшения качества проектов и оптимизации деятельности на уровне республики постоянно ведется работа по модернизации Единого портала для проведения комплексной вневедомственной экспертизы по проектам строительства.

С интересом заслушана информация специалиста по информационным технологиям Александра Грохотова. В частности, он рассказал о процедуре загрузки ПСД для повторного прохождения государственной экспертизы с использованием ранее загруженной документации. Кроме того, об отработке замечаний по каждому документу в процессе проверки комплектности на портале Единой системы электронного приема проектно-сметной документации (СЭППСД).

В числе многих преимуществ, внедряемой технологии называют существенное облегчение повседневной работы, экономию времени, денежных средств, прозрачность процесса. Не последнюю роль играет отсутствие прямого контакта между теми, кто оказывает и получает услуги.

В ходе общения даны ответы на вопросы, достигнута договоренность о проведении очередной встречи по итогам апробирования новых методов и подходов.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: