Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Ученый из Усть-Каменогорска создал растительный нанопорошок, способствующий самооздоровлению человека

Наука

Ученый из Усть-Каменогорска создал растительный нанопорошок, способствующий самооздоровлению человека

Усть-каменогорский ученый Алексей Башкирцев в одиночку сделал то, над чем десятки американских ученых безуспешно бьются десятилетиями. Полученный им впервые в мире биобутанол (разновидность биотоплива) уже прошел успешные испытания. Кроме того, по словам ученого, с помощью передовых нанотехнологий он изобрел совершенно особую форму растительных порошков, которые обладают мощным оздоровительным эффектом.

Как известно, в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил создать проект «100 новых лиц Казахстана». В общереспубликанском проекте принимают участие люди разных профессий, разного рода деятельности, ставшие примером успешной личности, которую породила эпоха Независимости Казахстана.

Так, одним из кандидатов на участие в проекте из Восточно-Казахстанской области стал усть-каменогорский ученый Алексей Башкирцев.

Ученый и его разработки получили признание в Международном конкурсе промышленников и предпринимателей, проводимом среди 30 стран Евразийского региона.

– Приятно, когда тебя замечают, – скромно делится своими впечатлениями Алексей Алексеевич, –  Это значит, мы не хуже, а в чем-то и лучше других. Что касается кризиса, то это общеизвестный факт – это время, когда старое отмирает, а ему на смену приходит новое. Думаю, именно благодаря кризису, как это ни странно, я выдвинул новую идею, которая имеет и общественное значение, и государственное. Это и оздоровление населения, и борьба с последствиями плохой экологии, и многое другое. Название этой идеи – «фитомиллы».

По словам ученого, с помощью передовых нанотехнологий он изобрел совершенно особую форму растительных порошков, которые обладают мощным оздоровительным эффектом.

Удивительный ученый в одиночку еще в конце 80-х создал свой метод сверхизмельчения, сотрудничал с предприятиями оборонной промышленности, Академией наук СССР, выполняя заказы по изготовлению нанопорошков тантала и технического кремния, чего до него во всем Союзе никто не мог сделать. Было и признание, и недоверие с полным разочарованием, но Башкирцев не бросил свои разработки. И вот итогом двадцатилетней работы стал метод, который Алексей Алексеевич назвал нанотехнологией сверхизмельчения Башкирцева (NSB).

В итоге он пришел к созданию фитомиллов – вершине в своих опытах. Придуманное ученым название как нельзя точно раскрывает смысл изобретения: «фито» – растение, а «миллы» – мельница, измельчение, то есть особая форма растительных порошков, перемолотых до наноструктур. В результате проявляются необыкновенные свойства, которые были известны ранее, но они настолько усиливаются, что одной чайной ложки в день хватает, чтобы организм человека сам себя начал лечить. Сырьем стал овес, по выражению Гиппократа, «король злаков», который уже с дополнением современных специалистов не имеет побочных эффектов и может с легкостью заменить половину лекарственных препаратов.

Напомним, чтобы принять участие в проекте или рассказать о своих выдающихся земляках, достаточно зарегистрироваться на сайте «100esim.el.kz». Из числа всех кандидатов, всенародным голосованием будет выбрана сотня, о которой снимут фильмы и напишут книги.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: