Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В республиканский бюджет планируется заложить курс на уровне 340 тенге за доллар

Казахстан

В республиканский бюджет планируется заложить курс на уровне 340 тенге за доллар

В республиканский бюджет планируется заложить курс на уровне 340 тенге за доллар, передаёт zakon.kz.

“В своих расчетах, исходя из модели, которая у нас есть и при тех параметрах, которые в эту модель заложены, курс у нас 340 тенге (…) Курс тенге мы закладываем исключительно в расчетных целях. Как вы знаете, Национальный банк не регулирует движение курса тенге, он находится полностью в свободном обращении, соответственно, прогнозировать его достаточно сложно. Поэтому мы рассчитываем только расчетный прогнозный курс тенге, это ни в коем случае не является индикатором того, что будет происходить на валютных рынках”, – пояснил глава Миннацэкономики Тимур Сулейменов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Правительстве РК, сообщает Казинформ.

Он подчеркнул, что такой курс, вполне возможно, не будет полностью соответствовать тому курсу, который будет складываться непосредственно на рынке.

“Мы будем готовы этот вопрос мониторить, и в случае необходимости на уточнение бюджета, корректировать”, – добавил Т.Сулейменов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: