Мы в соцсетях

Известный шведский религиозный деятель Ульф Экман выступил в Усть-Каменогорске

Фото автора

Общество

Известный шведский религиозный деятель Ульф Экман выступил в Усть-Каменогорске

Встреча с восточноказахстанцами прошла сегодня в ДКМ. В мероприятии приняли участие преподаватели религиоведения, представители различных религиозных объединений региона, сотрудники районных отделов управления по делам религий ВКО.

– Это уникальная возможность поговорить с религиозным лидером мировой величины, впервые прибывшем в ВКО вместе со своей супругой Биргиттой, – отметил модератор, председатель общественного объединения «Единство» Сергей Лебедев. – Встреча носит информационно-биографический характер, а не миссионерский и пропагандистский.

Ульф Экман – автор ряда книг, основатель и пастор неопятидесятнической организации «Слово жизни», миссионер, проповедник, сторонник экуменистического (объединяющего различные христианские направления) движения. Долгое время был убежденным христианином-протестантом. С 2014 года он вернулся в католицизм,  осознав, что новые религиозные течения создают новые проблемы для людей и путь, который он ищет, дает ему католическая церковь. Проходит время, и человек осознает ценность традиционных верований.

– Впервые мне довелось побывать в Казахстане 20 лет назад, – сказал Ульф Экман, обращаясь к помощи переводчика отца Павла. – Положительные изменения в вашей стране налицо. Я много путешествую, посетил более 50 стран, проповедую. Существует много религиозных групп, направлений. В Европе буквально каждый университет ведет курсы религиоведения. Свобода, на мой взгляд, это не то, когда ты делаешь, что хочешь (это анархия). Свобода – это способность создавать в демократическом обществе отношения между большинством и меньшинствами.

Спикер подчеркнул, что необходимо укреплять семейные ценности, потому что семья – это нечто священное, ядро общества. Сильная семья – сильная страна. Весной 1976 года он познакомился с дочерью протестантского миссионера в Северной Индии Биргиттой Нильсон, на которой женился. Сегодня у четы Экман, которая вместе 40 лет, четыре сына и семь внуков.

Ульф Экман ратует за поддержку частного бизнеса, помощь бедным, больным, инвалидам, пожилым. Его жизненное кредо: «Все возможно с помощью Бога».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: