Мы в соцсетях

В ВКО нужно развивать психологическую службу для школьников

Фото Виталия Иванова

ВКО

В ВКО нужно развивать психологическую службу для школьников

Причина девиантного поведения некоторых школьников кроется в слабой работе психологической службы. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Нургельды Абжапаров во время выступления на августовской конференции педагогических работников.

Как отметил выступающий, одна из проблем в организациях образования – текучесть кадров психологов. Кроме того, только в Усть-Каменогорске действует Центр поддержки семьи и детства. В других городах и районах ВКО подобных организаций нет.


– Благодаря целенаправленной работе местной исполнительной власти и правоохранительных органов, в области снизилась подростковая преступность на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. За 7 месяцев текущего года зафиксировано 32 случая суицидального поведения несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом показатель снижен на 9 процентов, – отметил Нургельды Абжапаров.

Сохранить

Сохранить

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: