Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Количество утонувших в ВКО в этом году на том же уровне

Важно!

Количество утонувших в ВКО в этом году на том же уровне

Купальный сезон этого года подошел к концу. За три месяца на воде погибли 44 человека, в прошлом году эта цифра составляла 42. Однако спасателям есть чем гордится, благодаря профилактической работе значительно снизилась детская смертность, в этом году утонули двое ребятишек, в 2016 году погибло 8 детей.

Для того чтобы снизить эту печальную статистику спасателями была проведена большая работа с детьми в школах. На уроках детей обучали оказывать первую помощь, показывали как следует вести себя в чрезвычайной ситуации. Также более тысячи детей научили плаванию.

Что касается гибели взрослого населения большинство трагедий случилось при купании в несанкционированных местах.

-У нас излюбленные не разрешенные места — это котлованы КНМ, самарские озера, котлованы в селе Степное, — пояснил главный спасатель ВРАОСО ДЧС ВКО Анатолий Рожков. — По области таких мест больше 20. Чтобы как-то исправить ситуацию нужно больше оборудованных зон для купания. Вы посмотрите в жаркий день на пляжах собирается огромное количество отдыхающих, некоторым просто негде купаться, вот они и ищут приключения. А вода ошибок не прощает.

Профилактические рейды и объезд территории приносит свои результаты. Действия спасателей  были продемонстрированы на городском пляже в парке на левом берегу. Молодой человек заплыл за буйки и начал тонуть. С нему оперативно подоспели специалисты ВРАОСО, в итоге трагедии удалось избежать.

Однако благодаря вниманию акима ВКО Даниала Ахметова в этом году были оборудованы пляжи на Алаколе, Сибинских озерах и в городе Семей. Это в значительной мере изменило печальную статистику, конечно спасатели отмечают что работа там еще требуется, однако тенденция улучшения уже есть.

-Почему происходят трагедии, да потому что люди особенно дети и молодежь ничего не боятся, — подчеркивает Анатолий Николаевич. — Многие думают со мной этого не случиться, я умею плавать, я не утону. А это главная ошибка.

В этом году специалистами было спасено 16 человек, из них двое детей. Несмотря на окончание купального сезона спасатели просят соблюдать правила безопасности на воде, чтобы исключить рост гибели на воде.

Сохранить

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: