Мы в соцсетях

Жители ВКО предпочитают евро и рубли

Бизнес

Жители ВКО предпочитают евро и рубли

Американская валюта теряет позиции на обменном рынке Восточного Казахстана. Об этом сообщили в областном филиале Национального банка РК в ходе специального брифинга.

За семь месяцев с начала года услуги по обмену валют в ВКО осуществляли 210 пунктов. Всего ими продано 141,5 млн долларов США (минус восемь процентов). При этом почти в два раза снижены объемы покупок обменниками американской валюты – 95,1 млн долларов США.

– Жители нашего региона активно покупают евро, – отмечает директор Восточно–Казахстанского филиала Национального банка РК Айнагуль Жолдыбалина. – Объем продажи европейской валюты за семь месяцев с начала года увеличился почти в два раза и составил 16,7 млн евро. Объемы покупок выросли на тринадцать процентов и населением продано в обменники 7,6 млн в европейской валюте

На 22 процента вырос объем продаж российского рубля. В январе-июле 2017 года обменные пункты продали девять млрд 689,4 млн рублей, а купили два млрд 717,5 млн единиц российской валюты (плюс 24 процента к прошлогодним показателям).

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: