Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске откроется дом поддержки для освободившихся заключенных

Фото Дмитрия Франчука

Общество

В Усть-Каменогорске откроется дом поддержки для освободившихся заключенных

В ближайшее время в Усть-Каменогорске заработает учреждение для людей, вернувшихся из мест лишения свободы. Бывшие заключенные смогут там жить, готовить еду, а также получать необходимую социальную помощь.

– Мы провели госзакупки, приобрели двухэтажный частный дом на выезде из Усть-Каменогорска с земельным участком и подсобными помещениями, отремонтировали его, провели конкурсные процедуры и передаем его в доверительное управление одной из НПО. Там будут работать с людьми, вернувшимися из мест лишения свободы. Эти люди смогут там жить, будут сами себе готовить, зарабатывать деньги, у них будет место, куда они смогут прийти, а не бегать от одного родственника к другому, ведь часто бывает, что они этим родственникам не нужны, – рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Елена Старенкова.

Также в этом центре бывшим заключенным помогут обучиться на профессиональных курсах или поступить на полноценное обучение в колледж или вуз.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: