Мы в соцсетях

Экспорт мясной продукции планируют увеличить в ВКО в 2016 году

Экономика

Экспорт мясной продукции планируют увеличить в ВКО в 2016 году

Важным инвестиционным направлением в агробизнесе является развитие мясного животноводства. По плану производство мяса составит 246 тысяч тонн, что на 1,5 % выше прошлого года. При таком росте производства мяса область сможет уже в 2016 году экспортировать 3,7 тысяч тонн мяса и мясопродуктов на сумму 6,5 млн.долларов США, а как это предусмотрено в Послании к 2026 году 24,7 тысяч тонн мяса и мясопродуктов на сумму 63 млн.долларов США, сообщает Информационный центр ВКО.

В Информационном центре стартовала серия пресс-конференций, посвященных экспертному разъяснению статьи Главы государства «План нации-путь к казахстанской мечте». О задачах развития агропромышленного комплекса области в контексте Послания и статьи Президента на 2016 год сообщил заместитель руководителя по производственным вопросам Ербол Куанышев, уделив особое внимание развитию животноводства.

По его словам, в регионе имеется необходимый контингент поголовья крупно-рогатого скота мясного направления и маточного поголовья, сформирована племенная и кормовая базы, откормочные площадки и мясоперерабатывающие предприятия, организован Союз производителей говядины, который координирует работу по развитию экспортно ориентированного мясного скотоводства и защищает права сельхозтоваропроизводителей.

Учитывая, что аграрный сектор является одной из значимых составляющих экономики Восточного Казахстана, то рост экспортной продукции положительно повлияет на развитие региона.

Стоит отметить, что в 2016 году прогнозируется увеличение экспорта растительного масла до 9,1 тысяч тонн, муки до 24,3 тысяч тонн. В целом, ожидается, что экспорт составит более 132 млн долларов США, выше показателя 2015 года в 3,3 раза.

– Основными задачами агропромышленного комплекса в области в рамках 4 направления Послания Президента «Основа новой инвестиционной политики» является увеличение производительности труда, развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, привлечение инвестиций в развитие агропромышленного комплекса.
В соответствии с задачами, которые ставит Президент страны, важно сформировать региональные драйверы экономического роста. Для этого в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов. Среди них, мясоперерабатывающие комплексы в Аягозском и Кокпектинском районах, птицефабрика в Урджарском районе.
Как отмечено в статье Президента «План нации – путь к казахстанской мечте», серьезным стимулом для развития фермерства и всего аграрного сектора стали изменения, внесенные в Земельный кодекс, – отметил Ербол Куанышев.

Источник: Информационный центр ВКО

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: