Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Руководителям первичных партийных организаций Семея разъяснили нюансы внедрения системы ОСМС

Фото Екатерины Гуляевой

Здравоохранение

Руководителям первичных партийных организаций Семея разъяснили нюансы внедрения системы ОСМС

Семейский городской филиал партии «Нұр Отан» специально для руководителей первичных партийных организаций провел лекцию по вопросам внедрения системы обязательного медико-социального страхования. На все интересующие нуротановцев вопросы ответила главный врач поликлиники №3 смешанного типа Семея Найля Альменева.

Одной из наиболее актуальных тем сегодня является вопрос, касающийся обязательного социального медицинского страхования. Сегодня в конференц-зале филиала партии «Нұр Отан» под председательством первого заместителя Семейского городского филиала партии «Нұр Отан» Зульфии Жамалтдиновой состоялась встреча представителей городских государственных учреждений и предпринимателей.

— Главная цель обязательного социального медицинского страхования — необходимость перераспределения финансовых поступлений для обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи людей с различным уровнем доходов, — отметила Найля Альменева. – Чтобы обеспечить качественными медицинскими услугами социально защищаемые слои населения, государство взяло на себя заботу о них. Это, в первую очередь, дети до 18 лет, беременные женщины, инвалиды и пенсионеры, среди которых немало долгожителей.

Несмотря на то, что система ОСМС работает в Казахстане уже два месяца, у семейчан возникло немало вопросов, которые требуют разъяснений специалистов. Например, многих пациентов поликлиник волнует, что им приходится по несколько раз сдавать одни и те же анализы, которые требуются для госпитализации. В итоге, государство затрачивало огромные средства на оплату одних и тех же анализов. Найля Альменева подтвердила, что анализ показал, что на повторные анализы, которые назначают пациенту разные специалисты, государство затрачивает до 40% от общего количества финансирования, отпущенного для проведения анализов. Теперь за повторные анализы будет выплачивать фонд обязательного медико-социального страхования. Но платить за одно и тоже никто не будет. Именно для того, чтобы в здравоохранении выработалась здоровая привычка экономить средства, отчасти и была внедрена система ОСМС.

— Будем экономить и на других статьях расходов, — сообщила Найля Альменева. – Например, сейчас чуть ли не каждому второму пациенту назначают дорогостоящую процедуру МРТ. Как правило, за нее платят сами пациенты. Но теперь ее будут оплачивать за счет фонда ОСМС. И когда в 2020 году система здравоохранения полностью перейдет на использование электронных карт, будет четко видно: требуется ли данному больному МРТ или нет.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: