Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО удалось ликвидировать три степных пожара

Новости

В ВКО удалось ликвидировать три степных пожара

За выходные дни служба пожаротушения ликвидировала три степных пожара, общей площадью 5 950 гектаров.

31 августа пожар произошел в Уланском районе, его площадь составила 250 гектаров. А 1 сентября сухая трава загорелась в Кокпектинском районе, площадью 700 гектаров. Угрозы населению не было, и огнеборцы легко побороли огненную стихию. В двух случаях по причине пожара отрабатывается версия – неосторожного обращения с огнем.

Самый крупный пожар случился 2 сентября в Семее. На участке «Тайфуган» Знаменского сельского округа пламя захватило 5000 гектаров. Изначально тушением занимались местные жители, у акимата для таких целей была автоцистерна. Но им не удалось справиться с огнем, была вызвана служба пожаротушения. По прибытии огнеборцы направили все силы для защиты ближайших населенных пунктов. Им в этом сильно помогли сотрудники крестьянского хозяйства, которые при помощи тракторов произвели опашку и останавливали распространение огня. Беспрерывная борьба с разрушительной стихией длилась сутки. Жертв и пострадавших нет.

По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара были задействованы: 4 единицы техники и 15 человек местного сельского округа, 3 единицы техники и 15 человек крестьянского хозяйства, 4 единицы техники и 10 человек личного состава службы пожаротушения.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: