Мы в соцсетях

Тяжелейшие травмы головного мозга получили двое малышей, выпавших из многоэтажек Семея в минувшие выходные

Семей

Тяжелейшие травмы головного мозга получили двое малышей, выпавших из многоэтажек Семея в минувшие выходные

За минувшие сутки из окон многоэтажек Семея выпали двое малолетних детей. Причем каждый раз дети оставались без присмотра взрослых: один случай произошел по причине оставления ребенка без присмотра, второй – по недосмотру родителей.

Ранним утром воскресенья, около пяти часов утра 3 сентября, из окна балкона 7 этажа выпал мальчик, 2012 года рождения. В столь ранний час мальчик остался один дома, потому что папа в это время ушел в магазин за сигаретами. Проснувшись один в квартире, малыш стал искать отца, вышел на балкон и, видимо, слишком сильно вытянулся за раму. В итоге, 6-летний мальчик с тяжелейшими травмами был доставлен в педиатрическое отделение Медицинского центра Государственного медицинского университета Семея. У пострадавшего сотрясение мозга и перелом черепа. В данный момент мальчик находится в коме.

В тот же день 6-летняя девочка выпала из окна 4 этажа. Чрезвычайное происшествие произошло в микрорайне «Энергетик». Как отмечают в пресс-службе УЧС Семея, это уже второе падение ребенка с высоты, зафиксированное этим летом в этом районе города.

«Шестилетняя  девочка по недосмотру родителей выпала из окна четвертого этажа. Ее также доставила бригада «скорой помощи» в педиатрическое отделение МЦ ГМУ Семея с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма  и  различными переломами. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Видимо, родители приехали в гости, и в результате чего произошел несчастный случай, так как ребенок проживает в частном секторе в другом конце города», – говорится в сообщении пресс-службы УЧС Семея.

Управление по ЧС Семея призывает родителей быть особенно внимательными в период жаркой погоды сентября.

– Не оставлять детей под наблюдением старших детей, тем более в помещениях с открытыми окнами;

-Открывая окна или балконы в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;

-Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;

-Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну;

-Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;

-Не показывайте ребенку, как открывается окно;

-Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: