Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске в период выходных произошло пять пожаров

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске в период выходных произошло пять пожаров

В Усть-Каменогорске  в период с 31 августа по 4 сентября огнеборцы ликвидировали 5  пожаров.

31 августа в поселке Красина по улице Предгорная произошло загорание хозпостроек. Пожарными ПЧ №1 ликвидирован огонь  на площади  5 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог.

1 сентября  в поселке Нурлы Кош по улице Мустафа Шокай произошло загорание изоляции электропроводов и утеплителя в чердачном помещении жилого частного дома. Площадь пожара составила 1 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводов и аварийный режим электрооборудования.

3 сентября по улице Михаэлиса в подвальном помещении горела мебель, рубероид. Площадь пожара составила 7 кв. метров. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

В этот же день около 5 часов утра в поселке Ново-Троицкое горели деревянные конструкции хозпостроек на площади 15 кв. метров. По причине пожара отрабатывается версия- несоблюдение требований пожарной безопасности  при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

3 сентября  в садоводческом обществе «Шын Кожа» во дворе дачного дома произошло возгорание деревянных конструкций крыши и внутренней обшивки гаража, а также автомобиля марки «Мазда». Общая площадь пожара составила- 20 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Как сообщают специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска, при изучении причин возникновения пожаров в электроустановках жилых домов, необходимо заострить внимание на том, что чаще всего пожары возникают в результате коротких замыканий, перегрузок электросети, искрения и нагрева контактных соединений. Много пожаров возникает при нарушении правил пользовании бытовыми электронагревательными приборами (утюгами, чайниками, плитами и т. д.). Также пожар может возникнуть от неправильных действий при ремонте электросетей или оборудования неспециалистом.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: