Мы в соцсетях

Шпаргалка телефона спасения появилась на тетрадных обложках в школах ВКО

Важно!

Шпаргалка телефона спасения появилась на тетрадных обложках в школах ВКО

С начала учебного года сотрудники ДЧС ВКО среди учеников начальных классов запустили акцию бесплатной раздачи специальных обложек, где указаны экстренные номера телефонов. Как оказалось, не многие дети знают, в случае пожара куда звонить и к кому обращаться. Некоторые путают трехзначные номера телефонов, кто-то «по старинке» называет «01».

Только на сегодняшний день в Восточном Казахстане зафиксировано около 1100 случаев пожаров, 700 из которых произошли в частном жилом секторе. Большинство возгораний приходится на отопительный период. Лидирующая причина по-прежнему – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности. Согласно статистике пожаров, большая часть пострадавших людей – неработающие слои населения, где другими словами, культура безопасности сведена на «нет». В списках находятся и представители малообеспеченных, многодетных семей, а также работающий класс, злоупотребляющий спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни.

Воспитание подрастающего поколения знаниям безопасности – один из ключевых и важных моментов. Уроки ОБЖ в учебных заведениях ведутся раз в месяц. Чтобы как-то заострить внимание, ДЧС ВКО выпустил 50 000 ярких, красочных обложек.

– Поначалу мы хотели тетради, но тетрадь не практична: ребенок дописал ее и отложил в дальний ящик, – пояснила главный специалист Группы информирования и обучения населения ДЧС ВКО Анастасия Скляр. – А обложку можно снять и надеть на новую тетрадь. Нарисованный мультипликационный герой заставляет ребенка обратить внимание и в легкой непринужденной форме запомнить важные цифры, в случае беды куда звонить. Наша акция будет длиться на протяжении всего учебного года. Раздача будет осуществляться в тех районах, где рядом расположен жилой сектор и замечен рост пожаров. Большая часть пожаров, конечно же, зарегистрирована в городах Семей и Усть-Каменогорск из-за обильного количества частного сектора.

К примеру, в Усть-Каменогорске акция стартовала с микрорайона Защита, именно здесь с начала года больше всего зафиксировано пожаров. Пожарные посетили среднюю школу №22, пообщались с детьми, раздали обложки. На очереди районы Нефтебазы, Мирный, пос. Красина.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: