Мы в соцсетях

В осенний период в ВКО увеличиваются случаи гибели рыбаков на воде

трагедия

В осенний период в ВКО увеличиваются случаи гибели рыбаков на воде

Купальный сезон закончился, но впереди активное время рыбной ловли. В этом году на водоемах области уже погибли 9 рыбаков. Основная причина трагедий в период с сентября по октябрь – выход на большую воду во время шторма. В погоне за большим уловом мужчины забывают об элементарных правилах безопасности, в итоге количество несчастных случаев увеличивается.

Помимо этого рыбаки не берут в лодку спасательные жилеты, выходят на воду на непроверенных суднах, либо заплывают слишком далеко от берега, а также злоупотребляют спиртным во время рыбалки.

-Выходят на большую воду на дырявых лодках, а плыть к берегу далеко, к тому же у них тяжелая одежда, например, в Семейском регионе так погибли два рыбака, не доплыли до берега, – пояснил главный спасатель ВРАОСО ДЧС ВКО Анатолий Рожков. – Да и в холодной воде здоровый человек может находиться максимум полчаса.

В области были зарегистрированы случаи, когда рыбаки погибали от переохлаждения уже доплыв до берега. Поэтому в осенний период спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности и помнить – вода ошибок не прощает.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: