Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО стали оформлять в два раза больше кредитов

Экономика

В ВКО стали оформлять в два раза больше кредитов

Восточноказахстанцы в этом году набрали уже почти в два раза больше кредитов, чем за аналогичный период 2016 года. Причем частные лица и руководители компаний предпочитают брать займы в национальной валюте.

За семь месяцев 2017 года банки второго уровня выдали кредитов на сумму более 194 млрд тенге кредитных средств, в прошлом году это были 109,2 млрд. Из этой достаточно большой суммы лишь 2,5 процента составляют кредиты в иностранной валюте, остальное в тенге.

Что касается возвратности средств, то ВКО в пятерке лидеров по задолженностям, впереди лишь обе столицы и Карагандинская область. Жители региона в должниках на 378 млрд тенге.

– Задолженность населения по ипотечному кредитованию за семь месяцев 2017 года увеличилась на 11%, – говорит директор Восточно–Казахстанского филиала Национального банка РК Айнагуль Жолдыбалина. – Такой же рост задолженностей в секторе потребительского кредитования.

Но проблемы остаются не только у населения, растут долги и у предприятий. Немного меньше, но это 7 процентов. Больше всего задолжали промышленники – 56,2 млрд тенге, торговля – 35 млрд и строительный сектор – 15,8 млрд тенге.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: