Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Распределение классов на первую и вторую смены в ВКО зависит от администрации школы

Образование

Распределение классов на первую и вторую смены в ВКО зависит от администрации школы

Весь год с первой смены в ВКО могут учится только первоклассники. Новость о том, что ученики  начальных классов теперь будут заниматься в разные смены возмутила некоторый родителей. К тому же многие школьники находятся в группе продленного дня, и если раньше занятия у них были до часу, то после этого времени преподаватели с ребятами занимались домашними заданиями и саморазвитием. А при переносе учебного процесса на вторую половину дня родители обеспокоены тем, что уроки у детей будут заканчиваться поздно.

-Двухсменный режим обучения в школах допускается при условиях соблюдения санитарных правил, в которых четко прописаны нормы площади на одного ученика, – отметил руководитель управления образования Нургельды Абжапаров. – Учебная нагрузка и режим занятий определяет руководство организации образования, с обязательным учетом стандартов и учебных планов.

Также в 2018 году в области будет ликвидировано трехсменное обучение, сейчас такая проблема существует в Семее и Аягозе.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: