Мы в соцсетях

В ВКО активизирована работа по противодействию скотокрадству

ВКО

В ВКО активизирована работа по противодействию скотокрадству

С целью проведения профилактической работы по кражам скота на территории области в период с 1 по 7 сентября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад».

В проведении ОПМ «Скотокрад» задействованы сотрудники административной полиции, местной полицейской службы, криминальной полиции. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел в отработке участвуют 34 специалиста Управления сельского хозяйства.

С целью предупреждения и раскрытия краж скота, а также для проверки фактов перевозки скота и мясной продукции без документов создано 130 мобильных групп. Выставлено 168 поста на дорогах области. Для организации работы по проверке рынков и стихийных мест продажи мясной продукции сформировано 99 групп.

За первые четыре дня мероприятий раскрыто 9 краж скота. Найдено и возвращено законным владельцам 16 голов скота, из них 5 голов лошадей, 7 голов КРС.

В ходе рейдовых мероприятий проверено 293 автомашины перевозивших скот, выявлено 21 фактов перевозки скота без соответствующих документов. В отношении 21 владельца составлены административные материалы по статье 406 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Также проверено 334 автомашины, перевозящих мясную продукцию, выявлено 5 факта перевозки мясной продукции без соответствующих документов.

Повсеместно проведены отработки по 95 месту скупки и сбыта скота, 186 местам скупки и сбыта мясной продукции.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: