Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Общественность Семея внесла предложения по введению статуса соцработников Казахстана

Общество

Общественность Семея внесла предложения по введению статуса соцработников Казахстана

В преддверии Первого Республиканского форума социальных работников Казахстана по всей стране проводятся круглые столы и организуются открытые диалоговые площадки, где широкая общественность обсуждает вклад социальных работников в развитие Казахстана.

Семейчане также готовятся к участию в Первом Республиканском форуме социальных работников и выставке лучших социальных проектов Казахстана.

В ходе работы «круглого» стола социальные работники и общественность Семея подняли самые актуальные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются работники социальных служб. Большинство из них можно решить только на законодательном уровне.

Так, одной из главных проблем является отсутствие официального статуса у социальных работников. Отсюда и низкая заработная плата, и отсутствие каких-либо льгот и доплат к основному заработку, и слабая защищенность соцработников на законодательном уровне, и многое другое. Кроме того не стоит забывать, что спектр услуг, которые оказывает населению социальная служба, весьма широк и разнообразен. При этом в стране в зачаточном состоянии находится система подготовки кадров для нужд социальной службы.

– Социальные службы сегодня работают при поликлиниках и стационарах, при школах и детских садах, в общественных организациях и в социальных учреждениях. А это значит, профессионал своего дела должен обладать знаниями в области психологии и педагогики, разбираться в юриспруденции и медицине, знать основы домашнего бюджетирования и ведения хозяйства, – сказала в ходе работы круглого стола заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО по Семейскому региону Гульнар Шарипова.

Кроме того, участники «круглого» стола отметили, что настало время объединить усилия всех социальных служб региона и организовать Ассоциацию социальных работников Семея.

На сегодняшний день уровень заработной платы у социального работника в Семее составляет от 50 до 60 тысяч тенге. При этом социальная работа требует от специалиста практически полной самоотдачи, душевного тепла, милосердия, доброты, внимания, любви и практически бесконечного терпения! Неудивительно, что некоторые социальные работники просто «выгорают» на работе. Поэтому им просто необходим дополнительный отпуск для восстановления душевных сил.

– Впервые за много лет в Казахстане будет поднят вопрос об определении статуса социального работника. Он станет одним из главных в ходе работы Первого Республиканского форума социальных работников, который состоится в сентябре в Астане. Настала пора поговорить о проблемах тех, кто ежедневно работает с особыми категориями граждан, дарит им душевную теплоту и внимание, –  считает заместитель акима Семея Надежда Шарова.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: