Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Новую службу по оказанию помощи на воде хотят создать в ВКО

Жизнь

Новую службу по оказанию помощи на воде хотят создать в ВКО

В этом году на водоемах региона утонуло 48 человек, из них двое детей. Чтобы избежать увеличения печальной статистики, в ВКО хотят создать службу которая будет заниматься обучением граждан правилам поведения в стрессовых ситуациях. Причем уроки плавания, а также приемы оказания первой помощи тонущему будут проводиться не только в детских садах и школах, но и в высших учебных заведениях, а также на предприятиях.

-У нас есть инструкторы, в Усть-Каменогорске и Семее имеются центральные бассейны, поэтому организация занятий не представляет проблем, – пояснил руководитель управления по мобилизационной подготовке ВКО Елдос Чикенов. – Да, некоторые умеют плавать, но вот как действовать если человек тонет, как правильно вытащить его из воды, какие делать приемы и захваты, многие этого не знают, а мы научим.

Новая служба будет заниматься предупреждением факторов гибели людей на воде, правда, когда она начнет свою работу, еще не известно, но специалисты уверяют все необходимое на базе управления уже имеется.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: